В Самаре из-за жалоб жителей владельца ресторана обязали убрать часть веранды

Летний период у многих людей ассоциируется с долгожданным отдыхом. В связи с этим многие рестораны и бары обустраивают для туристов и местных жителей красивые летние веранды.

Фото: архив progorod

Летний период у многих людей ассоциируется с долгожданным отдыхом. В связи с этим многие рестораны и бары обустраивают для туристов и местных жителей красивые летние веранды. Однако одно такое пространство, расположенное на проспекте Ленина, пришлось не по душе горожанам из-за того, что оно занимает слишком большую часть тротуара и мешает пешеходам свободно передвигаться по городу. Обратил внимание на эту проблему и глава Октябрьского района Сергей Радько.

В результате сотрудники администрации назначили встречу с управляющим заведения и обсудили, что же делать в этой ситуации. Они сошлись на том, что ресторан демонтирует часть конструкции, уменьшив летнюю веранду на два с половиной метра.

Кроме того, заведение озеленит свою территорию и высадит туи. Данные работы будут согласованы с горожанами, сообщает издание КП-Самара.