В Самаре возбудили уголовное дело об убийстве после пропажи 16-летней девушки

В Самаре по факту исчезновения первого февраля 2024 года шестнадцатилетней девушки Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первого февраля 2024 года Березовская Алина Дмитриевна, проживающая в Самаре на улице Куйбышева, 104 ушла утром в школу и больше ее никто не видел. Она не появилась ни в средней школе ни в музыкальной, в которой у нее в тот день были занятия. Своей сестре она написала, что пропускает музыкалку из-за внезапной смены в одном из заведений быстрого питания, где Алина работала с начала года, но и там ее никто не видел.

Есть разные версии происшедшего. Родственники считают, что Алину похитили. Один из одноклассников, заметив, что малообщительная Алина любила гулять по замерзшей Волге, выдвинул версию о случайной полынье. Некоторые думают, что сама Алина могла совершить побег, а полиция возбудила уголовное дело по факту убийства, сообщает 63.RU.