В Самарской области исправили нарушение о запрете отправки заключенным овощей

Не так давно в социальных сетях появилась информация по поводу того, что в исправительных учреждениях региона на данный момент якобы действует запрет на передачу свежих овощей подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Фото: архив progorod

Не так давно в социальных сетях появилась информация по поводу того, что в исправительных учреждениях региона на данный момент якобы действует запрет на передачу свежих овощей подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Данная информация вызвала бурную реакцию от общественности. Позже выяснилось, что ограничения были введены в СИЗО-1.

Согласно информации, полученной от сотрудников регионального УФСИН, в учреждениях провели проверку по поводу несоблюдения требований нормативных актов. Известно, что в настоящее время все выявленные нарушения была устранены.

Также в ведомстве добавили, что все находящиеся в исправительных учреждениях люди могут свободно получать свежие овощи от своих близких, которые шлют им посылки и передачи. Кроме того, они сами беспрепятственно покупают данные продукты в торговых точках при учреждении, сообщает издание КП-Самара.