В Самарской области объявлена новая опасность 6 и 7 июня 2022 года

6 июня 2022 года в Самарской области прошел сильный дождь. В регионе установили оранжевый уровень погодной опасности. Об этом пишет новостной портал ГТРК Самара.

В Приволжском УГМС синоптики сообщили, что с четырех часов дня прогнозируется крупный град и гроза. Скорость ветра увеличится до 25 метров в секунду. Помимо этого, было получено штормовое предупреждение.

Так, оранжевый уровень опасности вводят тогда, когда существует вероятность стихийного бедствия. Он требуется для принятия мер предупредительного характера, чтобы снизить отрицательные последствия.

Сотрудники регионального МЧС по время непогоды советуют горожанам быть более внимательными и осторожными. Во время прогулок не стоит отпускать детей и оставлять машины под деревьями или около остановок.

В ГИБДД Самарской области сообщили, что из-за неблагоприятной погоды возможны столкновения на дорогах. Отмечается, что точно такая же погода ожидается и сегодня, 7 июня 2022 года. В ночь может подняться сильный ветер и начаться проливной дождь.