Вячеслав Федорищев оценил результаты работы команды региона на ПМЭФ-2024

В Петербурге завершил свою работу очередной Международный экономический форум

Фото: правительство Самарской области

В Петербурге завершил свою работу очередной Международный экономический форум. На нем провела плодотворную работу самарская делегация во главе с Вячеславом Федорищевым, который вот уже неделю как возглавляет нашу область. Он дал свою оценку прошедшей неделе.

Главным для него стало знакомство с людьми, работающими в правительстве области. Было проведено много встреч с интересными людьми, представляющими бизнес, культуру и сферу благотворительности. С их помощью уже намечены основные контуры развития самарского региона. Впереди еще много работы по детализации планов развития, но в каком направлении двигаться уже понятно.

Самарцы ждут скорейшего строительства первой ветки метрополитена. Поэтому В. Федорищев обещал приложить максимальные усилия к скорейшей достройке "Театральной" станции.

Бизнес круги заинтересованы в строительстве на нашей земле портового хаба. По самым скромным оценкам, он может удвоить промышленный потенциал региона. Для осуществления этого проекта уже создана специальная группа, обладающая компетенцией в области как строительства, так и управления современными портами.

В Петербурге было проведено много встреч с потенциальными инвесторами и подписан целый ряд детально проработанных соглашений. Самарская делегация провела множество встреч с потенциальными партнерами и обсудила до двадцати проектов, охватывающих самые разнообразные сферы, от сельского хозяйства до химической и машиностроительной промышленности. При этом одним из приоритетных направлений деятельности будет масштабирование развития сферы проектирования и создания беспилотников, занявших такую важную нишу в военном деле.

По словам В. Федорищева многое будет теперь зависеть от правительства региона. Предпринимателей, готовых развертывать у нас свои производства хватает. Теперь они должны увидеть хорошие условия для ведения бизнеса. Своей открытостью, последовательностью и принципиальностью мы покажем, что являемся надежными партнерами, с которыми хочется работать. В конце выступления глава самарского региона заметил, что хоть впереди и много работы, первые шаги уже сделаны.