Волонтер из Самары отправился на помощь в Запорожье

Сейчас добровольцы из Самары работают не только в ЛНР и ДНР, но и на освобожденных территориях, сообщает пресс-служба "Единой России".

Пресс-служба ЕР

Сейчас добровольцы из Самары работают не только в ЛНР и ДНР, но и на освобожденных территориях, сообщает пресс-служба "Единой России".

Максим Пименов – волонтер со стажем. И он не раз оказывался в ситуации, когда другим требовалась его помощь. В 2020 году Максим Пименов стал одним из лауреатов общественной акции «Благородство» в номинации «Мужество». Вместе со своим коллегой они защитили женщину от взрыва гранаты, который произошел в квартире жилого дома. Также они оперативно задержали преступника, несмотря на полученные ранения.

За такой героический поступок министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил ребят за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей, ведомственными медалями «За доблесть в службе».

В период пандемии самарский доброволец вместе с автоволонтерами «Единой России» помогал доставлять врачей к больным. На текущий период он активно участвует в мероприятиях «Молодой гвардии» в Советском районе Самары, в сборе гуманитарной помощи.

Сейчас Максим отправляется в Запорожскую область. Там сейчас особенно нужна помощь наших добровольцев.

"В это непростое время сейчас там очень нужна наша помощь людям. Желание помогать людям, приходить на помощь у меня возникло давно, ещё с армии. Ни раз попадал даже на работе в те моменты, когда нужна помощь людям. Приятно было видеть добрые лица людей, к которым вовремя приезжали, когда они нуждались в нашей помощи. Это приносило радость", - поделился Максим Пименов.