Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала о пользе разгрузочных дней

Самарский врач-диетолог рассказала о пользе разгрузочных дней в питании и как их проводить, чтобы не повредить организму. По ее словам такие дни следует устраивать хотя бы два раза в месяц. Особенно они полезны после праздников, когда столы наполнены вкусной, но тяжелой для организма пищей. Это поможет улучшить работоспособность, уменьшить массу тела и отечность.

Количество калорий должно быть уменьшено да 1500 для женщин и 2000 для мужчин.Белки, жиры и углеводы должны кушаться в соотношение 1: 1: 3. и нужно пить не менее двух литров воды.

Важен и психологический момент. Не нужно планировать такие дни когда предстоит участвовать в каком-нибудь празднике, корпоративе и других подобных мероприятиях. Вряд ли тогда возможно будет удержаться и не съесть что- нибудь вкусненькое, но не соответствующее вашим планам. Тогда можно будет наблюдаь положительные эффекты от таких дней, пишет СОВА.