Врачи из Самары спасли от ампутации ноги 15-летнюю девочку

В Клиниках медицинского университета Самары была проведена поэтапная коррекция длины ноги. Пациенткой является девочка в возрасте 15 лет, у которой одна конечность была короче другой на 17 сантиметров.

Фото: архив progorod

В Клиниках медицинского университета Самары была проведена поэтапная коррекция длины ноги. Пациенткой является девочка в возрасте 15 лет, у которой одна конечность была короче другой на 17 сантиметров. Данная информация была предоставлена сотрудниками пресс-службы образовательного учреждения.

Как оказалось, девочка родилась с пороком развития под названием малоберцовая гемимиелия. Это значит, что одна из костей остается либо недоразвитой, либо её нет вовсе. Чаще всего таким пациентам проводят ампутацию ноги, однако специалисты Клиник смогли спасти конечность девочки, благодаря проведенной двухэтапной операции.

В первый этап входила методика Илизарова с помощью аппарата внешней фиксации. Врачи удлинили конечность на 8 см. На втором этапе специалисты занялись удлинением голени на 7 см. На данный момент одна нога девочки на 2 сантиметра меньше другой, однако это можно решить с помощью небольшой платформы или специальной стельки, сообщает издание «Самарская газета».