Антифашистский форум «Гитары в строю» пройдет с 2 по 5 мая в Самаре

14 марта губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание совета по культуре Самарской области. Участники обсудили подготовку к проведению второго антифашистского форума «Гитары в строю» (12+).

Глава региона отметил, что содержание культурной деятельности всегда учитывает условия развития страны.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача: обеспечить глубокую и содержательную преемственность поколений. Он отметил, что в Самарской области реализуются смелые, яркие, уникальные по своим масштабам, вдохновляющие людей силой искусства международные проекты. И одним из таких является общественно-культурный международный антифашистский фестиваль «Гитары в строю». Впервые он состоялся в прошлом году, вызвав резонанс во всем мире. Благодаря чему Самара фактически стала столицей антифашистского движения.

В этом году статус проекта «Гитары в строю» повышается – это будет не фестиваль, а масштабный форум, который символично состоится в преддверии Дня Победы – с 2 по 5 мая в Самаре. Выступления участников также пройдут в пяти районах области – Красноярском, Шигонском, Волжском, Шенталинском и Большеглушицком. Важно отметить, что форум будет включать в себя не только концерты, но и общественно-научные мероприятия – запланированы конференции и круглые столы.

В этом году помимо музыкантов России, в Самару приедут 19 артистов из 14 стран мира – Аргентины, Великобритании, Ирана, Канады, Ирландии, Италии, Китая, Колумбии, Латвии, Литвы, Сербии, Чили, Финляндии, Черногории. Кроме того, в Самаре выступит участница Евровидения 2019 года Тамара Вуячич, а также баянист и композитор Алекса Миркович.

«Уверен, что все получится. Призываю всех самым активным образом принять участие в подготовке и проведении этого форума», – обратился к участникам заседания Дмитрий Азаров.