Доклад Ивана Пивкина о развитии дорожной инфраструктуры не нашел поддержки у врио губернатора Вячеслава Федорищева

Оперативное совещание в Правительстве Самарской области, которое состоялось 10 июня, было посвящено важным вопросам развития общественного транспорта, модернизации дорожной инфраструктуры и реализации национального проекта «Безопасные качественные автомоб

Фото - Юлия Рубцова, информационное агентство «СОВА»

Оперативное совещание в Правительстве Самарской области, которое состоялось 10 июня, было посвящено важным вопросам развития общественного транспорта, модернизации дорожной инфраструктуры и реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». В результате совещания были выработаны четкие указания и планы действий для достижения поставленных целей.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев подчеркнул необходимость системного подхода к решению проблем в сфере транспорта и дорожного строительства. Он отметил важность улучшения состояния дорог регионального и местного значения, а также выразил поддержку опережающего ввода дорожных объектов для достижения установленных показателей национального проекта.

Иван Пивкин, врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области, представил планы по ремонту дорог и сообщил о запланированных работах по отремонтированию более 300 км дорог. Особое внимание было уделено достижению нормативного состояния дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации, где уже проводятся работы по ремонту улиц и дорог с использованием выделенных средств.

Несмотря на отсрочку некоторых проектов из-за отсутствия федеральной поддержки, глава региона подчеркнул необходимость правильной организации работы и подготовки проектов для обеспечения их успешной реализации. Вячеслав Федорищев также подчеркнул важность ответственного расходования бюджетных средств и контроля за исполнением проектов.

Губернатор выразил готовность привлечь федеральные институты для поддержки проектов и обозначил жесткий контроль за эффективностью использования бюджетных средств. Он также призвал к соблюдению прозрачности и открытости в процессе реализации проектов и обращения к контрольным органам для обеспечения эффективного контроля за исполнением поставленных задач.

Таким образом, оперативное совещание в Правительстве Самарской области стало важным этапом в развитии транспортной и дорожной инфраструктуры региона. Оно выявило ключевые направления дальнейших действий и акцентировало внимание на необходимости системного подхода к решению проблем в данной сфере. Реализация национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» стала одним из приоритетов работы Правительства области.