Доступность почтовых услуг и развитие инфраструктуры: Самарская область и АО «Почта России» подписали соглашение о сотрудничестве

9 июля врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев, генеральный директор АО "Почта России" Михаил Волков и председатель Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подписали трехстороннее соглашение, ставшее уникальным примером взаимод

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

9 июля врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев, генеральный директор АО "Почта России" Михаил Волков и председатель Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подписали трехстороннее соглашение, ставшее уникальным примером взаимодействия власти, бизнеса и общественности в сфере развития почтовой связи.

Соглашение предусматривает: Повышение доступности почтовых услуг, в том числе в самых удаленных и труднодоступных населенных пунктах; Модернизацию и ремонт отделений почтовой связи, создание комфортных условий для сотрудников и клиентов; Расширение спектра предоставляемых услуг, внедрение цифровых технологий и инновационных решений; Реализацию совместных социальных проектов, направленных на повышение качества жизни жителей региона; Введение региональных доплат сотрудникам почтовой связи в сельской местности, что позволит повысить их социальную защищенность и престиж профессии.

Вячеслав Федорищев назвал данное соглашение "беспрецедентным по уровню взаимодействия и комплексности решаемых задач". Он подчеркнул, что сотрудничество с "Почтой России" в Самарской области выстроено на принципах системности и взаимной поддержки.

Михаил Волков отметил, что повышение качества работы почтовой связи в интересах граждан является для компании не просто декларацией, а ключевым приоритетом. Он выразил благодарность Вячеславу Федорищеву за активную поддержку, особенно в части развития почтовой связи в сельских регионах.

Александр Хинштейн назвал решение Самарской области о доплатах сотрудникам почтовой связи в сельской местности "смелым и новаторским". Он выразил надежду, что такой пример будет использован и востребован другими регионами.

Соглашение также предусматривает реализацию совместных мероприятий в рамках федеральных и региональных госпрограмм, включая цифровизацию процессов, расширение спектра финансовых услуг, размещение отделений почтовой связи в зданиях МФЦ для удобства жителей.