На заседании Президиума регионального политического совета выступил Дмитрий Азаров, секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия».

Партия "Единая Россия" объявила о старте предварительного голосования по кандидатурам на выдвижение главы Самарской области

пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Партия "Единая Россия" объявила о старте предварительного голосования по кандидатурам на выдвижение главы Самарской области. Этот шаг стал следующим важным этапом в процессе выбора кандидата от партии на пост губернатора региона. Представители партии заявили, что процедура внутрипартийного предварительного отбора кандидатов уже началась и ожидается активное участие членов и сторонников партии в этом процессе.

Секретарь Самарского регионального отделения партии, Дмитрий Азаров, сообщил о том, что список кандидатов формируется Президиумом Регионального политического совета. На данный момент в список включены два потенциальных кандидата: главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, Андрей Евгеньевич Орлов, и исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Андреевич Федорищев.

Особое внимание было уделено участию Вячеслава Андреевича в предварительном голосовании. По словам Дмитрия Азарова, Вячеслав Андреевич проявил решимость принять участие в выборах губернатора Самарской области. Список кандидатов от "Единой России" уже сформирован и утвержден Президиумом регполитсовета, а предварительное голосование запланировано на период с 12 по 18 июня 2024 года.

Помимо этого, был обсужден график встреч будущих кандидатов с секретарями первичных и местных отделений Самарского регионального отделения партии. После завершения всех процедур партия намерена выдвинуть своего кандидата на должность высшего должностного лица региона. Также была назначена дата и место проведения партийной региональной конференции, на которой будет обсуждаться выдвижение кандидата от "Единой России" на должность губернатора Самарской области.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что предстоят напряженные недели предвыборной кампании, однако он выразил уверенность в готовности партии к проведению выборов и поддержке выбранного кандидата. Региональные выборы всегда являются важным событием для жителей региона, и партия "Единая Россия" стремится обеспечить прозрачность и демократичность процесса выборов, чтобы избранный губернатор мог эффективно решать задачи развития Самарской области.