Сразу три «Парты героя» появились в Самарской области

Сразу три «Парты героя» появились в Самарской области

Региональное отделение партии "Единая Россия"

В образовательных учреждениях Самарской области появились учебные места в память о героических земляках. Их поставили при поддержке партийного проекта "Единой России" "Новая школа". На первый взгляд это самые обычные парты, но на их рабочей поверхности расположились биография героя, его фото, рассказ о подвигах и QR-код, который переносит на официальный источник информации о герое.

За такие парты сажают учеников начальной школы, которые показывают отличные результаты в учебе и принимают активное участие в жизни школы. В Самарской области появились сразу три такие парты - две в областном центре, а одна в Нефтегорском районе.

В школе №118 поставили "парту героя" имени Алексея Шпилевского, который не раз бывал в горячих точках за девять лет службы. Он погиб в ходе СВО в неравном бою с националистическим подразделением "Айдар" и был посмертно награжден орденом Мужества.

В школе №124 "парта героя" посвящена подполковнику полиции Денису Лазутину, который тоже погиб в ходе спецоперации. Он был посмертно награжден орденом Мужества.

В Нефтегорске в школе №3 установили такую парту в честь ветерана Великой Отечественной войны Василия Пенькова, который ушел на войну в августе 1941 года. К ее окончанию он был полный кавалером ордена Славы, а после - продолжил трудовую деятельность в родном селе.

"Парта героя" - это образовательный проект партии "Единая Россия", цель которого - создать условия для формирования у детей уважительного отношения к истории Отечества и героическому прошлому России. Всего по стране открыто больше 7 тысяч таких парт.