В Самаре стартовал первый международный фестиваль оперного искусства «Славянский дом»

15 марта в Самаре начался первый международный фестиваль оперного искусства "Славянский Дом", который привлек представителей различных стран. Это масштабное культурное патриотическое мероприятие собрало звезд оперной сцены, а также выдающиеся творческие коллективы из России, включая ДНР и ЛНР, Республики Беларусь и Сербии.

Фестиваль, который продлится с 15 марта по 7 апреля, проводится в Самарском академическом театре оперы и балета имени Д.Д. Шостаковича. Его главная цель заключается в объединении талантов славянских народов и демонстрации богатства и разнообразия оперного искусства при участии партнеров из всех славянских стран.

Фестиваль оперного искусства "Славянский Дом" является ответом на вызовы времени. Участие артистов в этом празднике также выражает их гражданскую позицию. Культурное многообразие славянских народов нельзя разделить. Фестиваль стал возможностью для сотрудничества и совместного творчества артистов из разных регионов России и других стран. Важной частью программы фестиваля будет выступление Деяна Савича из Сербии, который будет дирижировать спектаклем "Евгений Онегин".

Деян Савич, главный дирижер Национального театра оперы и балета в Белграде, советник президента Республики Сербия по культуре, отметил важность фестиваля, проводимого в Самаре. Он выразил свою радость и высоко оценил идею мероприятия.

Фестиваль "Славянский Дом" имеет огромное значение, поскольку он помогает объединить славянские народы и поддержать традиционное искусство и историческую идентичность. В рамках фестиваля будут представлены произведения русской классической оперы великими артистами и мастерами из разных театров и филармоний. Программа включает в себя такие известные произведения, как "Царская невеста", "Борис Годунов", "Пиковая дама", "Евгений Онегин" и "Князь Игорь", а также композицию "Медведь" белорусского композитора Сергея Кортеса.

Фестиваль "Славянский Дом" является значимым событием в культурной жизни и отличной возможностью для объединения и укрепления связей между славянскими народами через искусство оперы.