Вячеслав Федорищев поручил создать новую программу по развитию спорта в Самарской области

В субботу, 8 июня, на стадионе «Орбита» состоялась встреча врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева с юными спортсменами и их тренерами

фото — Ирина Быкова, информационное агентство «СОВА»

В субботу, 8 июня, на стадионе «Орбита» состоялась встреча врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева с юными спортсменами и их тренерами. Главная цель встречи заключалась в обсуждении вопросов развития профессионального и массового спорта, а также строительства необходимой спортивной инфраструктуры.

В ходе встречи Вячеслав Федорищев подчеркнул важность развития массового и детского спорта в регионе. Он отметил, что спорт высоких достижений будет продолжать поддерживаться, но основное внимание будет уделено развитию массового и детского спорта. В этом контексте был высказан план работы на данную тему, который предполагает реализацию масштабных проектов в этой области.

Юные спортсмены также высказали свои замечания и пожелания. Они отметили, что на площади Куйбышева установлен скейт-парк, однако не хватает площадок для игры в футбол. В ответ на это глава региона поручил министру спорта Самарской области Лидии Рогожинской проработать вопрос с городской администрацией и вернуть футбол на площадь Куйбышева.

Еще одной проблемой, высказанной участниками встречи, стала нехватка футбольных полей в регионе. Андрей Решетнев, тренер-преподаватель по футболу, отметил, что Самарская область является одной из крупнейших по количеству команд в России, и имеющихся полей недостаточно для всех желающих. В ответ на это Вячеслав Федорищев заверил, что в ближайшие годы будут построены новые современные стадионы с футбольными полями, чтобы удовлетворить потребности спортивных коллективов.

Глава региона также выразил идею проводить тренировки на главном спортобъекте региона стадионе «Солидарность Самара Арена». Он подчеркнул важность того, чтобы юные спортсмены имели возможность заниматься на больших полях и мотивировал их стремиться к профессиональному спорту.

Другие участники встречи также высказали свои предложения и пожелания по развитию спорта в регионе. Планируется реализация дополнительных мер поддержки как спортсменов, так и их тренеров. Вячеслав Федорищев предложил мастеру спорта по легкой атлетике Елене Кавешниковой и легкоатлету Александру Буяновскому стать его советниками по общественным вопросам, чтобы они могли дать свои предложения по развитию спорта в регионе.

Таким образом, встреча врио губернатора Самарской области с юными спортсменами стала важным шагом на пути к развитию спортивной инфраструктуры и поддержке массового и детского спорта в регионе. Планы по строительству новых стадионов, обеспечению необходимых полей для занятий и проведению тренировок свидетельствуют о серьезном отношении к спорту со стороны властей и стремлении создать благоприятные условия для развития спортивного движения в Самарской области.