Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел жилые корпуса детского центра "Березки" в Новокуйбышевске

В воскресенье, 9 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев посетил детский центр "Березки" в городе Новокуйбышевск в рамках своей рабочей поездки

Автор фото - Дмитрий Бурлаков, информационное агентство «СОВА»

В воскресенье, 9 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев посетил детский центр "Березки" в городе Новокуйбышевск в рамках своей рабочей поездки. Глава региона провел встречу с детьми, находящимися на санаторно-курортном лечении, и их наставниками, чтобы оценить условия их проживания.

Детский центр "Березки" работает круглогодично и принимает до 600 детей в возрасте от 6 до 17 лет на отдых и оздоровление. В его состав входят два лагеря – "Березки" и "Солнечный", где расположены пять трехэтажных спальных корпусов, клуб-столовая с несколькими обеденными зонами, учебные классы, медицинские отделения, игровые и спортивные площадки, а также летний бассейн.

В ходе посещения центра, Вячеслав Федорищев выразил свое признание руководству и сотрудникам за проделанную работу, отметив положительные отзывы детей о пребывании в центре. Он также выразил благодарность благотворительному фонду "Виктория", основателем которого является Леонид Михельсон, за поддержку и проведение ремонтных работ в инфраструктуре центра.

Директор центра Екатерина Железнова сообщила о планах по ремонту еще одного корпуса для детей, который будет обновлен и оборудован для комфортного размещения. В настоящее время в "Березках" отдыхают и проходят лечение почти 600 детей, большинство из которых из Самарской области. Однако центр также принимает детей из других регионов России и даже временно оказывал помощь детям из Белгородской области.

Для детей в центре предусмотрена разнообразная образовательная и культурная программа, мастер-классы, спортивные мероприятия и конкурсы. Вячеслав Федорищев выразил свою радость от общения с педагогами, детьми и спортсменами, отметив их талант и потенциал как будущее России.

Глава региона также объявил о проведении отдельного совещания по развитию инфраструктуры детского отдыха в регионе. В этом году в Самарской области открылось более 700 лагерей для летнего отдыха более 120 тысяч детей, включая детей из семей участников специальной военной операции и семей в трудной жизненной ситуации. Регион также продолжит принимать детей из Снежного.

Таким образом, посещение детского центра "Березки" стало для Вячеслава Федорищева возможностью оценить работу учреждения, выразить благодарность за проделанную работу и планировать будущие шаги по развитию детского отдыха в регионе.