Алексей Дегтев «Культура малой Родины» оценил качество сельских ДК в Волжском районе

Алексей Дегтев «Культура малой Родины» оценил качество сельских ДК в Волжском районе

Единая Россия

Сельские дома культуры «Мир» и «Нива» были отремонтированы в рамках национального проекта «Культура» в 2022 году. Жители Волжского района внесли просьбу в Народную программу партии. Об этом сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Алексей Дегтев, председатель Думы городского округа Самара, координатор федерального партпроекта «Единой России» в Самарской области, оценил качество капитального ремонта в Утевке и в Верхней Подстепновке.

Дом культуры «Нива» был построен в 1975 году. С момента строительства капитальный ремонт не проводился. С инициативой выступили жители пос. Верхняя Подстепновка.

Полностью были отремонтированы фасад, кровля, заменены все инженерные коммуникации.Помимо этого, установили автоматическая система пожарной безопасности.

В концертном зале появились удобные кресла, новые кулисы, современное звуковое и световое оборудование, установлена система кондиционирования и другое. В учреждении работает свыше 35 объединений. Дети и взрослые занимаются музыкой, вокалом, танцами, рисованием и рукоделием.

Одним из центров притяжения остается библиотека, где более 700 постоянных читателей. Книжный фонд составляет более 12 000 экземпляров.

Алексей Дегтев вручил библиотеке книгу-альбом «Разгром Наполеона», которая была выпущена Думой городского округа Самара в честь 210-летия со дня Бородинской битвы.

В селе Утевка преобразились хореографический, актовый и спортивный залы, заменены коммуникации, двери и окна. В планах создание модельной библиотеки.

Жители Утевки гордятся своим селом и знаменитыми земляками. Один из них - иконописец Григорий Журавлев. Он писал картины и иконы без рук и без ног, держа карандаш и кисть в зубах.

«Отрадно видеть, как развиваются Дома культуры в сельских поселениях. Все сделано с умом, эстетично и удобно в первую очередь для посетителей. Просторные актовые залы произвели отдельное впечатление» - сказал координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Самарской области Алексей Дегтев.