«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах

Стало известно, что, по итогам предварительно избирательной кампании 2022 года, "Единая Россия" одержала уверенную победу в выборах всех уровней. Помимо этого отмечается, что еще одним итогам стала возможность партии сделать выводы и провести работу над ошибками.

Как отмечает секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, комментируя предварительные итоги голосования, которое прошло с 9 по 11 сентября, суммарно "Единая Россия" взяла 81% мандатов. Он также заявил, что нет разницы между регионами, в которых выборы проводились по смешанной и мажоритарной системе. Единственным исключением, где "Единой России" немного не хватило до квалифицированного большинства, стал Киров.

Сообщается также, что в 2022 году партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. Из всех выдвинут представителей партии 75% принимали участие в выборах впервые.

На территории Самарского региона выбирали депутатов Самарской губернской думы седьмого созыва по Красноярскому одномандатному избирательному кругу №14 и 43 депутатов представительных органов муниципалитетов.