Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл большую встречу с активом МКД

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл большую встречу с активом МКД

Единая Россия

Секретарь реготделения партии "Единая Россия", глава региона Дмитрий Азаров провёл встречу с активистами и председателями советов многоквартирных домов в рамках регионального партийного проекта "Мой дом". Об этом сообщили в пресс-службе Самарского регионального отделения Партии "Единая Россия".

Участие приняли около 10 000 человек: старшие по домам, министры, депутаты, главы муниципальных образований, а также представители управляющих компаний и организаций.

Дмитрий Азаров поблагодарил участников совещания за важную и нужную работу.

На встрече обсуждались вопросы реализации проекта «Ресурсный центр поддержки актива "Мой дом", он начал свою работу по поручению губернатора в 2021 году для защиты прав жителей в сфере ЖКХ, повышение качества управления, содержания и ремонта МКД Самарской области. Благодаря этому многие жители Самарской области теперь напрямую успешно могут решать вопросы сферы ЖКХ со своими управляющими компаниями. Тем самым сокращается количество обращений и жалоб в госжилинспекцию.

Виктория Каткова, руководитель госжилищной инспекции Самарской области, координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя", поделилась результатами реализации проекта "Мой дом" за прошлый год. При поддержке председателей советов ТСЖ, МКД, ТСН, ЖСК был проведён огромный объем работы. Прошли более 270 семинаров- тренингов по вопросам управления многоквартирных домов с общим охватом больше 9 000 активистов советов МКД. Участники семинара: депутаты фракции "ЕР", Самарской губдумы, представители ГЖИ, представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, структур МВД и многие другие. Тема - оплата ЖКУ без комиссии, подача обращений УК и ТСЖ в органы власти.

Была организована работа территориальных ресурсных центров на базе местных отделений "Единой России". В Самарской области создано 103 таких центра: 34 - в Самаре, 21 - в Тольятти и во многих других. В прошлом году поступило порядка 10 800 обращений. Из 9 000 из них даны устные консультации, 900 - на личных приемах, 900 - письменные обращения. Приемы осуществляли сотрудники МФЦ, ГЖИ, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

В 2023 году проект продолжит реализовываться.

"Простая формула, и секретов никаких нет: поработать над повышением доходов, позаботиться о том, как сократить расходы и обеспечить активность граждан. Но это сказать легко, а вот сделать, конечно, непросто. Я рад, что у вас это получается, вы смогли разумно, по-хозяйски отнестись к тем возможностям, которые есть, увеличить доходы МКД", - оценил усилия активистов партпроекта Дмитрий Азаров.

Любовь Купина и Наталья Сафарова, председатели советов МДК из Тольятти рассказали, что им помогли семинары в рамках проекта "Мой дом".

Старшие по домам смогли задать все интересующие вопросы губернатору, руководителям ведомств и министерств. Руководитель исполкома регионального отделения партии Ирина Кочуева отметила, что всего поступило 255 вопросов.

Активисты партийного проекта "Мой дом" из Сызрани предложили такую практику. Дмитрий Азаров поддержал предложение и дал поручение отделениям партии и активу подготовить форум во втором квартале 2023 года.