Телемост «Самара -Снежное»: патриоты обсудили работу по сохранению исторической памяти

Телемост «Самара -Снежное»: патриоты обсудили работу по сохранению исторической памяти

пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Представители ветеранских, молодежных и волонтерских общественных организаций, музейного сообщества, исполнительной и законодательной власти ДНР и Самарской области решили объединить усилия в сфере патриотического воспитания.

Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Живайкин, открывая встречу, отметил, что её необходимость родилась в продолжение той деятельности, которую начал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в мае прошлого года.

«Сотрудничество в гуманитарной и инфраструктурной сфере открыло нам и другую сторону нашего взаимодействия - это связь поколений. Началась совместная патриотическая работа по увековечиванию памяти героев-куйбышевцев, участвовавших в освобождении Донбасса в годы Великой Отечественной войны», - рассказал участникам телемоста руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской губдуме Александр Живайкин.

2023 год - это год 80-летия освобождения Донбасса. В 12 километрах от Снежного находится курган Саур-Могила, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, в которых погибло более ста тысяч человек. Среди героев, отдавших жизнь на той высоте, было немало жителей Самарской области.

«Для увековечения памяти наших земляков в одну из поездок в Снежное мы с коллегами-депутатами передали капсулу-гильзу с самарской землей в Снежнянский музей Боевой славы. А землю с Саур-Могилы привезли в Самару», - рассказал Живайкин.

Привезённую землю самарские единороссы и поисковики передали в Военно-исторический музей Центрального военного округа и в школьные музеи муниципальных районов, родом из которых установленные имена бойцов. Было также принято решение, что гильза со священной землёй ляжет в основу памятника защитникам Донбасса, который будет установлен по инициативе Дмитрия Азарова в самарском Парке Победы.

Глава администрации Снежного Александр Скворцов отметил, что воинские подразделения из Самарской области и сейчас воюют на Донбассе с врагами России:

«Уже сейчас нужно накапливать информацию о героях, участвующих в военной спецоперации. Губернатор Самарской области и жители региона оказывают огромную поддержку жителям Снежного, это вселило в наши сердца большую надежду и осознание того, что мы находимся в единой семье российских регионов».