В Самаре открыта новая школа самбо

В Самаре открыта новая школа самбо

Пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ

Благодаря партийному проекту «За самбо» от «Единой России» в городе была открыта новая спортшкола в школе № 68, расположенной в микрорайоне «новая Самара». Центральная школа самбо получила специализированные приспособления для занятий – борцовские ковры.

С первого по одиннадцатый класс за первым набором в новую школу записались уже 100 человек. Интересно, что новое направление заинтересовало больше всего ребят из начальных классов.

Для привлечения учеников в спортивную школу призеры и участники международных соревнований в Самаре дали выступление перед начинающими спортсменами. Будущие самбисты смотрели и восхищались тем, как с легкостью и эффектно передвигались на ринге представители знаменитого единоборства. Они узнали множество приемов из рукопашного боя и правил самбо, а потом принесли клятву спортсмена и получили в подарок комплекты спортивной формы – для мальчиков и девочек.

Комплекты новой формы стали подарком от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который вручил их координатору партийного проекта «За самбо» в регионе, руководителю фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Александру Живайкину.

Координатор проекта выразил радость и гордость, что более 5 тысяч юных спортсменов выбрали самбо в Самарской области. Он подчеркнул, что самбо – это исконно русский вид единоборств, который не только развивает смелость, силу духа и ловкость, но и учит стратегическому мышлению, что всегда пригодится в жизни.