В Самарской области волонтеры начали изготавливать блиндажные свечи для военных СВО

В Самарской области волонтеры начали изготавливать блиндажные свечи для военных СВО

Администрация Самары

Самарцы придумали еще один способ поддержки бойцов в зоне спецоперации. С декабря прошлого года они стали изготавливать блиндажные или окопные свечи. Движение, которое было запущено ТОС № 1 Октябрьского района, получило название «Тепло — солдату». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В изготовлении свечей участвуют многие: от активистов до депутатов и церковных служащих. Например, один из ресторанов предоставляет волонтерам пустые железные банки, сеть магазинов бытовой химии — коробки для посылок, представители Свято-Вознесенского собора и храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии предоставляют воск.

Елена Пронина, председатель ТОС-1 рассказала, что сначала они закупали для военослужащих газовые баллоны и плитки. Но те, кто вернулся с зоне СВО сообщил, что они легко выходят из строя. Именно тогда волонтеры стали работать над блиндажными свечками

Елена Пронина отметила, что свеча может гореть без перерывов около шести часов, не промокает и не задувается ветром. При необходимости ее можно затушить и продолжить использование спустя некоторое время.

На каждой свече есть послание для наших военных. Посылки отправляют с помощью фонда «Звезда и Лира», пишет КП-Самара.