Врач из Самарской области Солодкова рассказала о трех стадиях алкогольной зависимости

Врач из Самарской области Солодкова рассказала о трех стадиях алкогольной зависимости

pixabay.com

Алкогольная зависимость — это болезнь, которая при отсутствии необходимого лечения усиливается. Как распознать в себе или своих близких сильное влечение к спиртным напиткам и как понять на какой стадии зависимости находишься именно ты, рассказала Наталья Солодкова, гендиректор медицинского центра "Открытие".

Эксперт рассказала, что первый сигнал раннего алкоголизма -состояние, когда человек выпивает и не может остановиться, пока не станет пьяным. Можно позволить себе выпить бокал пива, шампанского или вина и остановится. Если же человек хочет добавить еще бокалы, пока он не опьянеет - следует насторожиться.

Второй сигнал - системность. К примеру, если вы каждую пятницу завершаете трудовую деятельность алкоголем.

Врач поясняет, что если каждый день человек не может получить хорошее настроение, уснуть или расслабиться без алкоголя, то появляется системность.

Третий сигнал - употребление спиртных напитков 2-3 раза в неделю с мыслью, что это норма.

Наталья Солодкова рассказывает, что системное употребление алкогольных напитков с мыслью, что это абсолютно нормально, все ведь так пьют, это первая стадия зависимости.

Как информирует специалист, у женщин первая степень длится от 1 до 3 лет, у мужчины больше, около 5 лет. Однако после этого наступает вторая стадия. Она характерна тем, что необходимо опохмелиться. На этом этапе употребление алкоголя становится уже в больших дозах

Ещё один главный признак – потребление алкоголя более 1 дня подряд, в дальнейшем это может перейти в запой, сообщает ГТРК Самара.

Солодкова также добавила, что третья стадия - смертельная. Частые симптомы: слабоумие, деградация и серьезное поражение органов.