Жителя Самары осудили за ложное сообщение о теракте на площади Куйбышева

В прошлом году одного из жителя Самарской области привлекли к уголовной ответственности за то, что он ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов. Ему был выписан штраф, однако защитник решил обжаловать постановление и снять ответственность

Фото: архив progorod

В прошлом году одного из жителя Самарской области привлекли к уголовной ответственности за то, что он ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов. Ему был выписан штраф, однако защитник решил обжаловать постановление и снять ответственность с клиента.

Как сообщается в материалах дела, осенью прошлого года в экстренную службу поступил тревожные звонок. На другом конце трубки был мужчина, который уведомил сотрудников о том, что на площади Куйбышева подготавливается теракт. В тот день на площади должно было собраться множество людей из-за массового мероприятия.

Однако правоохранители оперативно разыскали звонившего и завели на него уголовное дело. Сотрудники Красноглинского районного суда вынесли злоумышленнику наказание – штраф суммой в 300 тысяч рублей. Адвокат попытался обжаловать приговор, однако у него ничего не получилось – ранее вынесенное решение не изменили, сообщает издание «ВолгаНьюс».