Наверх

Особенности грузинской кухни

Грузинский ресторан в КиевеГрузинская кухня по праву считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Кухня грузинского народа характеризуется умелым сочетанием пряного и острого, что делает вкус неповторимым.

Основу кухни составляют овощи и зелень. Невозможно представить грузинский стол без этих продуктов. Среди овощей стоит выделить: томаты, баклажаны, лук, свекла, фасоль, сладкий и острый перцы. Из фруктов особо выделяют: абрикосы, айву, сливу, груши, виноград и яблоки. Среди молочных продуктов стоит выделить: кисломолочные продукты, сметану, сыры. Мясо присутствует на столе повсеместно. Самые популярные виды мяса: говядина и птица. Большой популярностью пользуются орехи. Их не только добавляют во всевозможную выпечку и десерты, но и в соусы и закуски. Что касается специй и приправ, здесь их множество: чабер, черный и красный перцы, чабрец, тархун. В кухне присутствует большое количество дикорастущих трав: портулак, ботва свеклы, мята.

Супы в грузинской кухне представлены в большом разнообразии. Харчо – один самых известных первых блюд на грузинском столе. В составе присутствуют: говядина или курица, рис, лук, морковь, томаты, сливочное масло. В качестве приправ используют чеснок и зелень. Получается сытное ароматное блюдо, способное заменить основной прием пищи. Чихиртма – популярный грузинский суп, который готовят на всей территории страны. Главный ингредиент – куриное мясо. В супе присутствуют: яйцо, вода, мука, лук, растительное масло. В качестве заправки используют лимон и свежая зелень.

Грузинский ресторан в Киеве

Кучмачи – традиционное блюдо, которое способно удивить любого гурмана. Это невероятно колоритное блюдо, которое готовят из субпродуктов. В его рецепте присутствуют: куриные патроха, лук, красное вино, гранат, красный перец, кинза. Чахохбили – еще одно мясное блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Грузии. Это нежнейшее рагу из курицы, которое тает во рту. Его ингредиенты: курица, помидоры, лук, растительное масло и соль. Изюминку блюду придают специи: чеснок, хмели-сунели, кориандр, черный перец и много зелени, в числе которых петрушка и кинза.

Сложно представить грузинский стол без хачапури. Эти удивительно вкусные лепешки готовят с сырной начинкой. В рецепте присутствуют: сыр, мука, яйца, растительное и сливочное масло. Подается блюдо с жирной сметаной.

Среди грузинских десертов и сладких блюд сложно что-либо выделить. Однако есть одно блюдо, без которого сложно представить Грузию – чурчхела. Это необычная и очень вкусная фруктовая колбаска с орехами. Готовится из: муки, грецких орехов, виноградного сока и фруктов.

Невозможно представить грузинский стол без хорошего вина. В стране насчитывается сотня различных вин, каждое из которых имеет оригинальный рецепт.

Источник: ресторан грузинской кухни "Алаверды".

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика