1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее даже дорогой форели: секрет ресторанных поваров

freepik.com
Запеченный минтай в сметанном соусе: блюдо, которое полюбят даже те, кто не любит рыбу!
Многие недооценивают минтай, но этот рецепт изменит ваше мнение! Простое приготовление, а результат – нежная и сочная рыба, которая понравится всем.
Приготовление:
- 1,2 кг минтая разделать на порционные куски, удалить плавники. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
- Обжарить измельченный лук на сковороде. Смешать 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Соединить с обжаренным луком, посолить, добавить приправы. Залить этим соусом минтай.
- Измельчить в блендере 60 г хлеба до состояния крошки. Равномерно посыпать рыбу сверху.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо!