1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее даже дорогой форели: секрет всех ресторанных поваров

Не знаете, что приготовить из минтая? Этот реце...

freepik.com

Даже те, кто не являются поклонниками рыбы, оценят запеченный минтай в сметанном соусе. Этот рецепт позволяет раскрыть вкус этой недорогой рыбы, превращая её в нежное и сочное блюдо, которое легко приготовить.

Приготовление:

  1. Подготовьте 1,2 кг минтая: разделите рыбу на порционные куски, удалите плавники. Посолите и поперчите куски минтая, а затем плотно выложите их в форму для запекания.
  2. Обжарьте измельченный лук на сковороде до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте 200 мл сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 1 яичный желток. Добавьте обжаренный лук, посолите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Равномерно залейте полученным соусом куски минтая.
  3. Измельчите 60 г хлеба в блендере до состояния мелкой крошки. Равномерно посыпьте рыбные кусочки хлебной крошкой.
  4. Поставьте форму с минтаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.

После запекания вы получите невероятно нежное и сочное блюдо с аппетитной корочкой.