5 ложек этого на ведро — редис попрет как на дрожжах: вырастет крупным и сочным — мощная подкормка после 1 июля

freepik.com
Редис – культура скороспелая, но и при его выращивании можно столкнуться с проблемами: мелкие корнеплоды, растрескивание и недостаточная сочность. Для получения крупного, сочного и хрустящего редиса необходимо уделить внимание подкормке. Агроном Ксения Давыдова делится проверенными методами, которые гарантированно улучшат качество урожая.
Ключ к успеху – своевременное и грамотное внесение удобрений, обеспечивающих потребности растений на всех этапах их развития: стимуляция роста на ранней стадии и укрепление плодов перед созреванием.
Первая подкормка: стимуляция активного роста
- Цель: Обеспечить молодые растения питательными веществами для быстрого развития и формирования мощной корневой системы.
- Оптимальный выбор: Гранулированный навоз (богат азотом, фосфором и калием в легкоусвояемой форме).
Рецепт первой подкормки:
- 5 столовых ложек гранулированного навоза
- 10 литров воды комнатной температуры
Применение:
- Растворите гранулированный навоз в воде.
- Аккуратно полейте грядки с редисом, избегая попадания раствора на листья.
- Время подкормки: через 1-2 недели после появления всходов.
Вторая подкормка: для крупных и сочных корнеплодов
- Цель: Укрепление корнеплодов, стимуляция их роста и предотвращение растрескивания.
Рецепт второй подкормки:
- 500 граммов доломитовой муки
- 3 грамма янтарной кислоты (в порошке)
Применение:
- Тщательно смешайте доломитовую муку и янтарную кислоту.
- Равномерно распределите смесь между рядами редиса, избегая попадания на растения.
- Обильно полейте грядки водой для быстрого растворения и усвоения питательных веществ корнями.
- Время подкормки: примерно за 2-3 недели до предполагаемого сбора урожая.
Важные рекомендации от агронома Ксении Давыдовой:
- Перед применением удобрений внимательно изучите инструкцию и соблюдайте дозировки.
- Избегайте переизбытка удобрений.
- Регулярный полив – важный фактор успешного выращивания редиса. Поддерживайте почву во влажном состоянии, избегая застоя воды.
Следуя этим рекомендациям, вы гарантированно получите богатый урожай крупных, сочных и вкусных редисок!