5 простых рецептов вкуснейшего домашнего мороженого

freepik.com
Каждый год мы отмечаем День мороженого — прекрасный повод порадовать себя и близких домашним лакомством! Домашнее мороженое отличается натуральным составом, отсутствием консервантов и тем, что вы можете сами регулировать его сладость и жирность.
Предлагаем вам несколько простых рецептов:
Сливочное мороженое с двумя ингредиентами
Взбейте 500 мл жирных сливок до крепких пиков, потом аккуратно добавьте 200 г варёной сгущёнки. Отправьте смесь в морозильник минимум на 4 часа, периодически взбивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов.
Банановое мороженое
Замороженные кружочки трёх спелых бананов оставьте на ночь в морозильнике. Затем смешайте их с 1 стаканом натурального йогурта и добавьте мед или сахарозаменитель по вкусу. Дайте охладиться в морозильнике около 30 минут до получения кремовой консистенции.
Ванильный пломбир
Нагрейте 2 стакана молока с сахаром и щепоткой ванилина. Взбейте 4 желтка с остатками сахара и постепенно добавьте в молоко, помешивая. Проварите минуту, остудите, затем смешайте с ½ литра взбитых сливок (с жирностью 33% и выше). Заморозьте, периодически перемешивая.
Йогуртовое мороженое с ягодами
Разомните 200 г ягод с медом или стевией, затем смешайте с 500 г греческого йогурта. Дайте заморозиться на 4–6 часов, проверяя консистенцию.
Кофейное мороженое со сгущёнкой
Остудите 200 мл крепкого кофе, затем взбейте 300 мл сливок и осторожно соедините с 200 г сгущёнки и кофе. Охладите мороженое в морозильной камере пару часов до полного застывания.
Не забывайте использовать качественные натуральные продукты — это сделает ваше мороженое невероятно вкусным и полезным. Приятного аппетита и наслаждайтесь домашними десертами в любое время года!