Яичную скорлупу запекаю в духовке — всю весну радуюсь своей придумке: незаменимый лайфхак для хозяек

Один вид отходов может стать отличным удобрением, сообщает издание Mirror, ссылаясь на рекомендации опытных садоводов. Как пояснили эксперты, яичная скорлупа не должна отправляться в мусор.

Специалисты утверждают, что данная скорлупа является богатым источником кальция, который способствует здоровому развитию растений и предотвращает гниение цветов. «Важно тщательно промыть скорлупу, убрав все остатки белка и желтка. Затем можете запечь скорлупу в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия, чтобы уничтожить возможные бактерии. После полного высыхания измельчите ее в порошок», — дают советы дачникам эксперты.

Кроме того, измельченную скорлупу можно замочить в небольшом количестве уксуса на всю ночь; это поможет расщепить кальций, делая его более доступным и усвояемым для растений, пишет источник.