Яркая свекла без компромиссов: сохраните вкус и усильте цвет с помощью этого простого трюка

freepik.com
После варки свекла может потерять свой вкус и цвет, но есть способ сохранить её привлекательный вид и насыщенный вкус с помощью простого лайфхака, известного лишь опытным хозяйкам. Эксперт Ирина Полянская поделилась этим секретом, пишет источник.
Чтобы свекла осталась яркой и вкусной, достаточно добавить всего одну чайную ложку горчицы в воду во время варки. Эта приправа действует как стабилизатор цвета, так как ее эфирные масла препятствуют разложению пигментов в процессе приготовления.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать уксус или лимонную кислоту для сохранения цвета свеклы, но эти добавки могут ухудшить её вкус. Напротив, горчица акцентирует сладость корнеплодов и придаёт им более глубокий и интересный вкус. Если у вас нет классической горчицы под рукой, можно использовать горчичный порошок, и результат будет таким же хорошим.