Без муки и теста: шеф Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут
соцсети
Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом быстрых и вкусных пирожков из лаваша, которые можно приготовить всего за 15 минут. Эти пирожки станут отличной закуской благодаря нежному и сочному вкусу.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 80 г
- Горбуша г/к – 200 г
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Зеленый лук – 3 г
- Шпинат свежий – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Творожный сыр – 50 г
- Сладкий чили соус – 15 г
- Чеснок – по вкусу
- Топленое масло – 150 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Оливковое масло – 80 г
Приготовление:
- Обжарка шпината: На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте шпинат до мягкости и появления легкого орехового аромата.
- Подготовка горбуши: Очистите горбушу от костей и кожи и разделите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе.
- Смешивание начинки: Натрите вареное яйцо на крупной терке и смешайте его со шпинатом.
- Заправка начинки: Добавьте к получившейся массе сладкий чили соус и творожный сыр, посолите, поперчите и добавьте немного сахара.
- Формирование пирожков: Разрежьте лаваш на куски нужного размера. Выложите начинку на лаваш, заверните пирожки.
- Обжарка пирожков: Обжарьте пирожки на топленом масле до золотистой корочки.
Подача:
Подавайте пирожки горячими. Наслаждайтесь их нежным и сочным вкусом, сообщает источник.