Богатый клетчаткой ужин — простой рецепт запеканки из капусты: вкуснятина будет готова всего за 30 минут

freepik.com
Любителям капустных блюд Наталья Калнина предлагает интересный рецепт, для которого потребуются простые ингредиенты. В результате получается сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Приготовление начинается с тонкой нарезки 400 граммов капусты. Далее необходимо приготовить соус: взбейте три яйца, добавьте 80 граммов майонеза и 80 граммов сметаны, а также по 50 граммов муки и крахмала, и немного соли. Нарезанную капусту слегка посолите и аккуратно помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте мелко нарезанную зелень.
На дно формы выложите капусту, посыпьте сверху зеленью, залейте приготовленным соусом и посыпьте 80 граммами тертого сыра. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, до образования золотистой корочки.