Бризоль "Проще простого" получится с первого раза даже у неопытной хозяйки: подаю и на обед, и на завтрак

freepik.com
Приготовить бризоль легко, справится даже начинающий кулинар. Это вкусное блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак. Простота приготовления и восхитительный вкус гарантированы.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Яйца – 6 шт.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- В фарш (300 г) добавьте 1/2 ч. л. соли.
- Измельчите луковицу и 2-3 зубчика чеснока с помощью блендера.
- Добавьте лук с чесноком в фарш и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша 6 плоских котлет.
- В миску разбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Налейте на сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте.
- Опустите котлету в подготовленное яйцо, обваляйте.
- Вылейте яйцо на сковороду и выложите котлету в центр.
- Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока фарш полностью не приготовится (около 5 минут).
- Переверните и жарьте с другой стороны до готовности (около 5 минут).
- Снимите бризоль со сковороды и подогните края вилкой.
Повторите шаги для оставшихся котлет, используя по 1 яйцу на каждую. По желанию подавайте с соусом (например, чесночно-сметанным) и маринованными огурцами.