Бризоль "Проще простого" получится с первого раза даже у неопытной хозяйки: подаю и на обед, и на завтрак

Узнайте простой и вкусный рецепт бризоля, котор...

freepik.com

Приготовить бризоль легко, справится даже начинающий кулинар. Это вкусное блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак. Простота приготовления и восхитительный вкус гарантированы.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Яйца – 6 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. В фарш (300 г) добавьте 1/2 ч. л. соли.
  2. Измельчите луковицу и 2-3 зубчика чеснока с помощью блендера.
  3. Добавьте лук с чесноком в фарш и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша 6 плоских котлет.
  5. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Налейте на сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте.
  7. Опустите котлету в подготовленное яйцо, обваляйте.
  8. Вылейте яйцо на сковороду и выложите котлету в центр.
  9. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока фарш полностью не приготовится (около 5 минут).
  10. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности (около 5 минут).
  11. Снимите бризоль со сковороды и подогните края вилкой.

Повторите шаги для оставшихся котлет, используя по 1 яйцу на каждую. По желанию подавайте с соусом (например, чесночно-сметанным) и маринованными огурцами.