«Бьют по всем органам»: диетолог раскрыла 2 самых опасных для здоровья продукта

Не стоит придавать излишнюю отрицательную окрас...

freepik.com

Не стоит придавать излишнюю отрицательную окраску определённым продуктам, так как они все обладают как положительными, так и отрицательными свойствами. Тем не менее, некоторые продукты лучше исключить из своего рациона для поддержания здоровья, утверждают медики, ссылаясь на информацию издания CNBC, пишет источник.

Врачи подчеркивают, что как детям, так и взрослым не следует употреблять сладкие газированные напитки и готовую пищу, такую как лапша, сухие супы и каши. Эти продукты являются ультраобработанными, содержат большое количество натрия, сахара и других вредных добавок, включая ароматизаторы, в то время как клетчатка в них чаще всего полностью отсутствует.

«Гораздо лучше приготовить суп самостоятельно, добавив в него любимые овощи. В таком случае в блюде будет значительно меньше соли, а клетчатка, содержащаяся в овощах, крайне важна для качественного пищеварения и поддержания здорового веса. Если вы предпочитаете супы быстрого приготовления, отдавайте предпочтение консервированным вариантам с низким содержанием натрия, содержащим овощи и бобовые», — говорится в статье.

Если вам нравится вкус «быстрых» супов и лапши, позволяйте себе такие угощения лишь время от времени, ведь они практически не несут питательной ценности.