Быстрая пицца на лаваше: вкусный ленивый рецепт за 15 минут, никакой возни с тестом — съедается за секунды

Рецепт быстрой пиццы из лаваша за 20 минут! Узн...

архив progorodsamara.ru

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который станет палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного! Эта пицца из лаваша готовится невероятно быстро и просто, буквально за 20 минут, и получится даже у ребенка!

Пицца из лаваша: хрустящая, сочная, ароматная - пальчики оближешь!

Пицца получается невероятно вкусная, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить этот экспресс-вариант!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 3 листа
  • Тёртый сыр - 150-200 г (моцарелла, гауда, российский - на ваш вкус)
  • Колбаса - 100 г (салями, пепперони, ветчина - что есть в холодильнике)
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт. (можно использовать разных цветов для красоты)
  • Лук - 1 шт. (по желанию, можно использовать красный лук для более пикантного вкуса)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кетчуп или соус для пиццы - 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик - для украшения и аромата)

Как готовить:

  1. Подготовка лаваша: Лаваш разрезаем на три одинаковых прямоугольника (если используете круглый лаваш, просто разделите его на сектора).
  2. Собираем “конструкцию”: Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первый лист тонкого лаваша.
  3. Сметано-сырная “подушка”: С помощью кисточки смазываем лаваш сметаной и щедро посыпаем тёртым сыром. Это придаст пицце сочность и поможет слоям лаваша склеиться.
  4. Второй слой: Сверху кладем второй лист лаваша, плотно прижимаем его к первому. Повторяем процедуру - смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром.
  5. Томатный соус и немного сыра: Выкладываем третий (последний) лист лаваша. Его мы смазываем кетчупом или любимым соусом для пиццы. Затем посыпаем половиной порции оставшегося сыра.
  6. Начинка - полёт фантазии! Приступаем к выкладыванию начинки. Нарезаем колбасу, помидоры, болгарский перец и лук тонкими кружочками и полукольцами. Первым делом выкладываем колбасу, затем помидоры, лук и болгарский перец.
  7. Завершающий слой сыра и зелень: Сверху посыпаем оставшимся сыром и, если хотите, добавляем измельчённую зелень.
  8. Выпекаем до румяной корочки: Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Ставим противень по середине на режим “верх и низ”. Пицца должна подрумяниться и сыр расплавиться.

Пицца готова!

Пицца получается очень вкусная, быстрая и простая в приготовлении. Наслаждайтесь!

Не бойтесь баловать себя вкусненьким!

Если вам пришелся по душе этот рецепт, готовьте его и не думайте о фигуре слишком строго! Иногда можно и нужно себя баловать, ведь это так вкусно!