Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане: домашние сметают за минуту

shedevrum.ai
Этот рецепт пирога позволяет быстро приготовить тесто – всего за 10-15 минут, после чего остается только выпечка.
Время приготовления:
- Общее: 55 минут
- Активное (требуется участие): 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 75 г
- Сахар: 200 г
- Ванильный экстракт: 1 ч. ложка
- Яйца: 2 штуки
- Сметана: 120 г
- Мука пшеничная: 220 г
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка
- Соль: ½ ч. ложки
- Молоко: 80 мл
- Абрикосы без косточек: 250 г
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
- С помощью миксера или венчика взбейте растопленное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
- Добавьте сметану и еще раз взбейте до однородности.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты к остальным компонентам, влейте молоко и перемешайте лопаткой до исчезновения комков.
- Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Часть абрикосов добавьте в тесто и перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложите оставшиеся абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут.