Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане: домашние сметают за минуту

Ищете быстрый и простой рецепт пирога? Этот пир...

shedevrum.ai

Этот рецепт пирога позволяет быстро приготовить тесто – всего за 10-15 минут, после чего остается только выпечка.

Время приготовления:

  • Общее: 55 минут
  • Активное (требуется участие): 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 75 г
  • Сахар: 200 г
  • Ванильный экстракт: 1 ч. ложка
  • Яйца: 2 штуки
  • Сметана: 120 г
  • Мука пшеничная: 220 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка
  • Соль: ½ ч. ложки
  • Молоко: 80 мл
  • Абрикосы без косточек: 250 г

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. С помощью миксера или венчика взбейте растопленное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
  3. Добавьте сметану и еще раз взбейте до однородности.
  4. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты к остальным компонентам, влейте молоко и перемешайте лопаткой до исчезновения комков.
  5. Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Часть абрикосов добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложите оставшиеся абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут.