«Должно быть в багажнике у каждого»: ГИБДД проверит водителей на лишение прав

Автомобилистам России сообщили о проверках на дорогах, которые начнутся уже в ближайшие дни. Останавливать автомобили для проверки ГИБДД особенно активно начнут в выходные дни, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей ведомства, новые проверки начнутся уже с 5 ноября и затронут многие регионы. На определенных участках дороги сотрудники ДПС будут останавливать практически все машины в потоке, чтобы проверить состояние водителей.

Главной целью поиска сотрудников дорожной полиции будут водители, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. В ходе освидетельствования, если состояние автомобилиста будет доказано, его могут лишить прав на срок до двух лет. Такое же наказание последует, если водитель откажется проходить проверку на алкоголь.

При этом в ходе проверок будут проверять предметы, которые обязательно должны присутствовать в багажнике каждой машины. Согласно установленным правилам, в каждом автомобиле должны лежать аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. К списку добавили и светоотражающий жилет.

Автоэксперты рекомендуют также доложить лопату, компрессор и буксировочный трос.