Эти чудо-лепешки сметают со стола вместо хлеба и на завтрак, и на обед, и на ужин: простейшая выпечка всего за 15 минут
freepik
Рассол, оставшийся после маринованных или солёных овощей, не нужно выбрасывать! Из него можно приготовить вкусное и мягкое тесто для различных видов выпечки, например, лепёшек, рогаликов и даже пиццы.
Ингредиенты:
- 200 мл рассола (или маринада)
- 80 мл растительного масла
- 400 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Семена кунжута по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте рассол, растительное масло, муку и разрыхлитель.
- Замесите тесто до однородности. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Сформируйте лепешки желаемой формы (круглой или овальной).
- При желании посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Остудите лепешки перед подачей.
Совет для усиления вкуса: для более насыщенного вкуса и цвета добавьте в тесто 1 столовую ложку томатного сока, сообщает источник.
Приятного аппетита! Эти лепешки станут прекрасным дополнением к любому столу.