Эти чудо-лепешки сметают со стола вместо хлеба и на завтрак, и на обед, и на ужин: простейшая выпечка всего за 15 минут

Не выливайте рассол! Из него получится мягкое и...

freepik

Рассол, оставшийся после маринованных или солёных овощей, не нужно выбрасывать! Из него можно приготовить вкусное и мягкое тесто для различных видов выпечки, например, лепёшек, рогаликов и даже пиццы.

Ингредиенты:

  • 200 мл рассола (или маринада)
  • 80 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Семена кунжута по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте рассол, растительное масло, муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто до однородности. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
  4. Сформируйте лепешки желаемой формы (круглой или овальной).
  5. При желании посыпьте семенами кунжута.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Остудите лепешки перед подачей.

Совет для усиления вкуса: для более насыщенного вкуса и цвета добавьте в тесто 1 столовую ложку томатного сока, сообщает источник.

Приятного аппетита! Эти лепешки станут прекрасным дополнением к любому столу.