Это делает каждая опытная хозяйка: зачем в фарш для котлет добавляют яблоко

Не многие знают, что в котлетный фарш добавляют яблоки. В нашем представлении этот фрукт едва ли сочетается с мясным фаршем.

Однако такой рецепт действительно весьма распространен. Котлеты с яблоками часто готовят на Кавказе, особенно если котлеты делают из баранины.

Такие котлеты получаются сочными, с приятной кислинкой. С добавлением яблока вкус любого мяса становится более ярким и насыщенным, поэтому некоторые добавляют фрукт даже в куриный фарш.

Также яблоко делает котлеты менее жирными.

Лучше всего использовать для приготовления кислые сорта яблок, очищать их от кожуры, измельчать на терке и добавлять в фарш. Сладкие яблоки могут контрастировать со вкусом котлет, что не лучшим образом отражается на их вкусовых качествах, пишет vnimanie.pro.