Этот рецепт знают лишь единицы: зачем умудрённые хозяйки добавляют лавровый лист в чай

Лавровый лист часто применяют в кулинарии. А между тем, эта приправа отличается удивительными свойствами, о которых известно еще с древности.

Эфирные масла, которые содержатся в лавровом листе, оказывают антисептический и противовоспалительный эффект, растение используют даже для того, чтобы обеззаразить воздух.

Поэтому не случайно умудренные опытом хозяйки готовят чай на основе лаврового листа. Тем, кто хочет похудеть, такой напиток будет очень кстати: эфирные масла лаврового листа разгоняют метаболизм.

Чтобы приготовить чай, в ступке измельчают четыре лавровых листа. Затем порошок смешивают с черным чаем в пропорции 1:2. Керамический чайник обдают кипятком, затем насыпают чайно-лавровую смесь и заливают кипящей водой. Эту жидкость сразу же сливают через фильтр, потом снова наливают кипяток и оставляют на 15 минут. Напиток можно пить несколько раз в день, однако употреблять им не стоит. Есть и побочные эффекты, например, может повыситься давление, пишет vnimanie.pro.