Готовлю тающий во рту блинный тортик за 15 минут, идеально на масленицу — гости не успеют добежать до порога

Этот рецепт шоколадного блинного торта порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Приготовить этот нежный десерт в домашних условиях совсем несложно!

Ингредиенты:

  • Для блинов:
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Ванильный сахар - щепотка
    • Молоко - 300 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Кипяток - 130 мл
    • Мука - 150 г
    • Какао - 40 г
  • Для крема:
    • Творожный сыр - 300 г
    • Варёная сгущёнка - 150 г

Приготовление:

  1. Блины:
    • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    • Добавить молоко и перемешать до однородности.
    • Всыпать какао и муку, снова взбить.
    • Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
    • Влить кипяток и быстро перемешать.
    • Обжарить блины на сухой сковороде до готовности. Дать блинам остыть.
  2. Крем:
    • Смешать творожный сыр и варёную сгущёнку до однородной массы.
  3. Сборка торта:
    • Застелить поверхность стола пищевой плёнкой.
    • Выложить блин, смазать его кремом.
    • Накрыть вторым блином, чтобы он покрывал первый только наполовину.
    • Повторить со всеми блинами.
    • По желанию посыпать блины сухофруктами или орехами.
    • Свернуть блины в рулет, начиная с того края, где был первый блин.
    • Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Шоколадный блинный торт — прекрасный десерт на любой случай. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он обязательно порадует вас и ваших близких!