Готовлю тающий во рту блинный тортик за 15 минут, идеально на масленицу — гости не успеют добежать до порога
Этот рецепт шоколадного блинного торта порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Приготовить этот нежный десерт в домашних условиях совсем несложно!
Ингредиенты:
- Для блинов:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - щепотка
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Кипяток - 130 мл
- Мука - 150 г
- Какао - 40 г
- Для крема:
- Творожный сыр - 300 г
- Варёная сгущёнка - 150 г
Приготовление:
- Блины:
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить молоко и перемешать до однородности.
- Всыпать какао и муку, снова взбить.
- Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
- Влить кипяток и быстро перемешать.
- Обжарить блины на сухой сковороде до готовности. Дать блинам остыть.
- Крем:
- Смешать творожный сыр и варёную сгущёнку до однородной массы.
- Сборка торта:
- Застелить поверхность стола пищевой плёнкой.
- Выложить блин, смазать его кремом.
- Накрыть вторым блином, чтобы он покрывал первый только наполовину.
- Повторить со всеми блинами.
- По желанию посыпать блины сухофруктами или орехами.
- Свернуть блины в рулет, начиная с того края, где был первый блин.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Шоколадный блинный торт — прекрасный десерт на любой случай. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он обязательно порадует вас и ваших близких!