Готовлю творожную запеканку теперь всегда без манки – получается как суфле и тает во рту

freepik.com
Творожная запеканка – классическое блюдо, любимое многими. ИА KrasnoyarskMedia предлагает рецепт универсальной запеканки без муки и манки, благодаря чему она получается пышной и нежной.
Ингредиенты:
- Творожная паста - 400 граммов
- Куриные яйца - 3 штуки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Сметана (с горкой) - 2 столовых ложки
- Крахмал (с горкой) - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
- В миске соедините творог, яичные желтки, сметану, ванильный сахар, крахмал, соль и сахар. Взбейте до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белки в творожную массу с помощью силиконовой лопатки и перемешайте.
- Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35–40 минут.
Обратите внимание, что запеканка будет пышной в процессе приготовления, но после остывания немного опустится. Это нормально и не повлияет на вкус блюда.