Как вкусно накормить семью всего за 100 рублей: полное меню на 2 дня

Сегодня предлагаю составить меню на 100 рублей ...

freepik.com

Сегодня предлагаю составить меню на 100 рублей на одного человека. У нас будет 4 человека, значит на всё уйдёт 400 рублей. Меню на два дня, пишет источник.

Виртуальные покупки в магазине «Магнит»

- 500 г картошки (26 руб)
- 500 г моркови и лука (40 руб)
- 300 г капусты (13 руб)

Итого: 447 рублей на два дня на 4 человека.

ЗАВТРАКИ:

«Яичные гренки»
- Яйца: 5 шт
- Батон: 1 шт
- Соль

1. Взбить яйца с добавлением соли.
2. Нарезать батон на ломтики.
3. Обмакнуть каждый ломтик в яичную массу.
4. Жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

«Овсяные блины на воде»
- Овсяные хлопья (геркулес): 100 г (1 стакан), измельчить
- Яйца: 2 шт
- Сахар: 40 г (2 ст.л.)
- Молоко (или вода): 150 мл (регулировать по желанию)
- Соль: щепотка
- Растительное масло: для жарки

Инструкция:
1. Измельчить овсяные хлопья.
2. Взбить яйца с сахаром и солью.
3. Добавить хлопья и жидкость, вмешать до однородной массы.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Жарить блины по 2-3 ст.л. теста с каждой стороны до готовности.
6. П подавать с медом, ягодами или фруктами.

Обратите внимание: Количество жидкости может варьироваться в зависимости от сухости хлопьев. Начинайте с меньшего объёма и подливайте по мере необходимости.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:

Куриный суп с кукурузной крупой (8 порций)
Ингредиенты:
- Куриный набор для первых блюд: 600 г
- Вода: 3 литра
- Картофель: 500 г (кубиками)
- Морковь: 2 шт (кружочками или соломкой)
- Лук: 2 шт (кубиками)
- Кукурузная крупа: 150-200 г
- Соль, перец: по вкусу
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Зелень (по желанию)

Инструкция:
1. Залить курицу холодной водой, довести до кипения, устранить пену. Снизить огонь и варить 1 час.
2. Вынуть курицу из бульона, остудить и разобрать на волокна.
3. В бульон положить картошку и варить 10-15 минут.
4. Добавить морковь и лук, варить еще 5-7 минут.
5. Всыпать кукурузную крупу, приправить, добавить лавровый лист. Варить 20-25 минут до готовности.
6. Добавить куриное мясо.
7. Подавать с зеленью.

Перловка с курицей, луком и морковью (4 порции)
Ингредиенты:
- Перловая крупа: 1 стакан (200 г)
- Куриный набор: 600 г
- Лук: 1 крупная головка (150 г)
- Морковь: 1 крупная (150 г)
- Вода или бульон: 4 стакана (800 мл)
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 2-3 ст.л.
- Зелень (по желанию)

Инструкция:
1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.
2. Куриное мясо нарезать на кусочки с костями.
3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
4. Обжарить курицу с луком и морковью на растительном масле.
5. В кастрюлю положить перловку, курицу, обжаренные овощи, воду или бульон, приправить.
6. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 40-50 минут до готовности крупы. Если жидкость выпарится, долить кипятка.