«Когда гром грянет воевать, а не креститься». В России предложили провести всеобщую мобилизацию

«Когда гром грянет воевать, а не креститься». В России предложили провести всеобщую мобилизацию

Александр Баженов

Руководитель проекта медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин встретился с журналистами в четырех крупных российских городах - Владивостоке, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Региональных СМИ посетили встречу с бойцами частной военной компании, на которой был презентован новый медийный проект.

По видеосвязи с журналистами общались несколько бойцов ЧВК, которые находятся на спецоперации. Военнослужащие были в балаклавах и масках. Военнослужащие рассказали о старте медийного проекта в поддержку действий ЧВК на спецоперации. Спустя некоторое время в зал пришел Евгений Вагнер. На всех встречах Пригожин уверенно заявляет о необходимости всеобщей мобилизации в России. И считает, что это нужно делать сейчас.

«Включить на полный рычаг производство боеприпасов, вооружения. Объявить всеобщую мобилизацию… Уже сейчас надо мобилизацию объявлять и привлекать людей хотя бы для обучения. Чтобы, когда гром грянет, уже можно было воевать, а не креститься», — цитирует e1.ru Евгения Пригожина.

В интервью изданию «Блокнот-Краснодар» он пояснил, что мобилизация сейчас необходима для сохранения большего количества жизней.

«Мобилизация нужна: чем больше людей мы сейчас мобилизуем, тем больше жизней сбережём. Когда мобилизованный полностью готов, дорос до командира отделения, потом до командира взвода, потом желательно поучаствовал с нами в каких-то боевых действиях. Стал слабеньким, но командиром роты, дальше двигается и развивается, и в итоге он сможет спасти своих людей от смерти», — объяснил Пригожин.