Котлеты по-молдавски, ставшие хитом: пара хитростей для вкуснейшего обеда - рецепт на века

Удивите своих близких сочными и вкусными молдав...

freepik.com

Молдавские котлеты: сочные, хрустящие и невероятно вкусные!

Попробуйте приготовить эти сочные и ароматные котлеты по молдавскому рецепту – настоящий хит домашней кухни! Секрет кроется в особой подготовке фарша и овощной добавке, благодаря которым котлеты получаются идеальными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 750 г
  • Мякиш белого хлеба — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка: Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
  2. Овощи: Натрите лук, морковь и картофель на мелкой терке.
  3. Фарш: Смешайте фарш с овощами, отжатым хлебом, яйцом, рубленой зеленью, чесноком и специями.
  4. Формирование: Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Обжаривание: Обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  6. До готовности: Для идеальной корочки доведите до готовности в духовке при 180 °C в течение 10 минут.

Подавайте эти невероятно вкусные котлеты с мамалыгой или овощным рагу – окунитесь в атмосферу детства!