Кожуру от тыквы не выбрасываю: делаю 4 оригинальных блюда — очень вкусно и полезно
![Кожуру от тыквы не выбрасываю: делаю 4 оригинальных блюда — очень вкусно и полезно Тыквенная кожух – ценный продукт, который обычн...](/userfiles/article/-UL3FLMgMw6O9Ogin792ZRj2ajndACvl.jpg)
Pixabay
При приготовлении блюда из тыквы большинство хозяйств выбрасывают кожуру, не подозревая о ее имуществе. Тыквенная кожура – это ингредиент, который можно использовать в кулинарии, обогащая рацион витаминами и микроэлементами. Эксперты рекомендуют использовать тыквенную кожух с четвертого выхода, которые разнообразят ваше меню и способствуют уходу за домашними животными.
1. Тыквенный чай: согревающий и витаминный напиток.
Для приготовления тыквенного чая необходимо обработать кожух паром, затем нарезать его тонкой соломкой и просушить в духовке. Внимательно следите за тем, чтобы кожух не пересохла. Полученные сухие ломтики заварите кипятком и дайте постоять 5–10 минут. Для придания пикантности можно добавить в чайную щепотку молотого имбиря или корицы. Такой препарат согреет в холодный день и станет источником витаминов для организма.
2. Хрустящие тыквенные чипсы: полезная альтернатива снекам
Чтобы приготовить тыквенные чипсы, накройте кожуру пластинками одинакового размера. Разложите кусочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и любимыми специями. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.
3. Ароматная приправа для супов: секрет насыщенного вкуса
Измельчите тыквенные чипсы в блендере до состояния крошки. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп, базилик) или другие сухие специи по вкусу, осторожно перемешайте. Полученную приправу можно добавлять в супы и другие блюда, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат.
4. Полезное лакомство для домашних питомцев: уход за четвероногими друзьями
Этот способ особенно понравится собакам. Нарежьте тыквенный кожух на небольшие кусочки, чтобы было удобно жевать. Запекайте в духовке при низкой температуре (около 150 градусов) до полного высыхания. Важно, чтобы лакомство стало хрустящим, но не подгорело. Давайте собаке в качестве полезного и низкокалорийного угощения.
Читайте также:
Вячеслав Федорищев и Марат Хуснуллин обсудили вопросы развития Самарской области
Такого кошмара не видели с 1992 года: РЖД ошарашило россиян непредвиденным заявлением
"Работы нет, а до пенсии далеко": эти деньги от государства помогут вам продержаться
Самарский психолог Смирнова объяснила жителям, как бороться с тревогой