Красивый на вид и просто бесподобный на вкус — яблочный пирог с овсяными хлопьями: даже не надо раскатывать тесто

Гости на пороге? Быстрый рецепт яблочного пирог...

shedevrum.ai

Этот яблочный пирог – идеальный вариант для ситуаций, когда гости уже на пороге.

На кулинарном портале «Совет да Еда» поделились простым рецептом яблочного пирога, не требующего замешивания теста. Основа пирога — кулинарная крошка из овсяных хлопьев, масла и сахара, подобно той, что используется в рецепте королевской ватрушки. Выпечка получается нежной, аппетитной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 500 г яблок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
  2. Смешайте измельченные хлопья с мукой, солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.
  4. Тщательно перетрите все ингредиенты руками до получения рассыпчатой, слегка влажной крошки.
  5. Половину полученной крошки выложите на дно формы.
  6. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  7. Закройте пирог оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  9. Дайте готовому пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.