Красивый на вид и просто бесподобный на вкус — яблочный пирог с овсяными хлопьями: даже не надо раскатывать тесто

shedevrum.ai
Этот яблочный пирог – идеальный вариант для ситуаций, когда гости уже на пороге.
На кулинарном портале «Совет да Еда» поделились простым рецептом яблочного пирога, не требующего замешивания теста. Основа пирога — кулинарная крошка из овсяных хлопьев, масла и сахара, подобно той, что используется в рецепте королевской ватрушки. Выпечка получается нежной, аппетитной и очень красивой.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 г муки
- Щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г холодного сливочного масла
- 500 г яблок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья в блендере.
- Смешайте измельченные хлопья с мукой, солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.
- Тщательно перетрите все ингредиенты руками до получения рассыпчатой, слегка влажной крошки.
- Половину полученной крошки выложите на дно формы.
- Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
- Закройте пирог оставшейся крошкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Дайте готовому пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.