Красивый на вид и просто бесподобный на вкус — яблочный пирог с овсяными хлопьями: для приготовления даже не надо раскатывать тесто

Быстрый рецепт яблочного пирога, который не тре...

shedevrum.ai

Этот яблочный пирог – идеальный вариант для ситуаций, когда гости уже на пороге. Кулинарный портал «Совет да Еда» поделился простым рецептом яблочного пирога, не требующего замешивания теста. Основа пирога — кулинарная крошка из овсяных хлопьев, масла и сахара. Выпечка получается нежной, аппетитной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 500 г яблок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
  2. Смешайте измельченные хлопья с мукой, солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.
  4. Тщательно перетрите все ингредиенты руками до получения рассыпчатой, слегка влажной крошки.
  5. Половину полученной крошки выложите на дно формы.
  6. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  7. Закройте пирог оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  9. Дайте готовому пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.