Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: просто нереальное объедение за считанные минуты

pixabay.com
Легкий, сытный и быстрый ужин – это реально, если под рукой есть армянский лаваш, мясной фарш и свежая капуста. Простое, но аппетитное блюдо станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро накормить семью. Рулетики из лаваша с мясом и капустой исчезнут со стола быстрее, чем традиционные пирожки.
Этот ужин готовится в несколько простых шагов, а для завтрака можно приготовить овсяные панкейки без сахара всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша
- 300 г мясного фарша (любого)
- 200 г свежей капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1-2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- ½ ч. ложки соли (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- 1 яйцо (для смазывания)
- 1-2 ст. ложки кунжута (белого или черного)
- Сметана или взбитое яйцо (для румяной корочки)
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте фарш и, часто помешивая, обжаривайте до полуготовности.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу и тушите 5-7 минут. Приправьте солью и перцем. Дайте начинке немного остыть.
- Разрежьте каждый лаваш на 2-3 полосы шириной примерно 10-12 см.
- На край каждой полосы выложите 1-1,5 ст. ложки начинки и сверните рулетом.
- Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, до образования золотистой корочки.
Рулетики получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подавайте их горячими со сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита.